Поиск...
17.01.2017 Волшебный полимер. В автопроме грядет революция!

Суперконденсаторы
Главные проблемы электромобилей – небольшой запас хода и необходимость часами ждать, когда зарядятся аккумуляторы. Британские ученые уверяют, что они решили одну из них – для пополнения запаса электрической энергии теперь хватит нескольких секунд.
Перерыв на рекламу

Это настоящий прорыв! Нет, не так. Это революция с сфере автотранспорта. А все благодаря полимеру, разработанному сотрудниками университета Суррея, который может радикально повысить эффективность работы суперконденсаторов – электрохимических устройств, которые представляет собой гибрид конденсатора и химического источника тока. Полимер создан по технологии контактных линз; по словам разработчиков он может решить ряд первостепенных проблем, которые сегодня стоят перед развитием электрических транспортных средств. В первую очередь, проблему длительной зарядки источника энергии, которая может быть сокращена до нескольких секунд.

Как сообщает агентство RNS со ссылкой на сотрудника Бристольского университета, проверившего работу новой «батарейки» в лаборатории аэрокосмического приборостроения, данное изобретение должно принципиально изменить правила игры в создании транспортных средств, работающих на электричестве.

Если все пойдет по плану, в обозримом будущем электромобили сменят традиционные аккумуляторные батареи на суперконденсаторы. Они смогут преодолевать те же расстояния, что и автомобили с традиционным двс, при этом заряд источника энергии будет занимать несколько секунд. Лепота!

А что на практике? В Великобритании создана компания SuperCapacitor Materials, в которой хотят организовать производство нового поколения суперконденсаторов с увеличенной плотностью энергии. В 2017 году планируется создать прототип такого устройства.

Суперконденсаторы уже используются в некоторых видах транспорта. Правда, редко. В частности, из-за более низкого показателя удельной энергии по сравнению с традиционными АКБ. Есть у них и другие недостатки, которые еще предстоит решить.


16.01.2017
Автомобили с пробегом. Статистика продаж
20.12.2016
Минтранс представляет новые дорожные знаки
15.12.2016
Легендарный «Гелендваген» может стать «китайцем»
13.12.2016
Реформа ОСАГО: последние новости